Его рубаха лоснилась от грязи и пестрела разноцветными заплатами, а одна штанина до самого полу была разорвана вдоль. Никита тоже поднялся и, отыскивая трубку, толкнул Настю:. Небольшая женщина приподнялась с нар и шатко прошла к печи. Василий ежился от внутренней досады и напряженно молчал. Голос Никиты задрожал еще сильнее и вдруг захлебнулся.

Добавил: Douk
Размер: 35.69 Mb
Скачали: 89484
Формат: ZIP архив

Перейти к описанию Следующая страница.

Обида занозой шевельнулась в груди, а в глазах теплилось участие к судьбе старого товарища и раскаяние за внезапную непрошеную вспышку. Не вы ли в двадцатом пропили, пролежали, протунгусничали прииски?

Ребятишки передохли, а бабенки, как подсушенные селедки, житья от них.

Он приподнялся и схватил Никиту за костлявые плечи:. Снова на бога лезут с голодной-то утробой… И, отойдя к печке, добавил: Сухарей в неделю раз отламывается. Солнце плыло над стрельчатого макушкою Баяхтинского хребта.

Только что закончилась Гражданская война. Детективы Боевики Дамский детективный роман Детективная фантастика Детективы Детские остросюжетные Иронические детективы Исторические детективы Классические детективы Криминальные детективы Крутой детектив Маньяки Медицинский триллер Политические детективы Полицейские детективы Прочие Детективы Техно триллер Триллеры Шпионские детективы Юридический триллер.

  НИКОЛАС СПАРКС ДВАЖДЫ ДВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он приподнялся и схватил Никиту за костлявые плечи:. Сухарей в неделю раз отламывается. Василий посмотрел от дверей на занесенный снегом прииск, на проломанные крыши, обтесанные стены и в гневе стиснул зубы.

Никита положил трут на камень и стал высекать огонь. Снова на бога лезут с голодной-то утробой… Боррель, отойдя к печке, добавил: Книги из серии Петров Петр Поликарпович.

Борель. Золото

Никита надернул на босые ноги рыжие броднишки и подошел к нему вплотную. Никита провел по провалинам щек шершавою, потрескавшейся рукой и засопел трубкой.

В романе ЗОЛОТО рассказывается история сибирского паренька Гурьяна, волею судьбы нашедшего в юности богатую золотоносную жилу на таежной речке и вернувшегося туда через десять лет в качестве директора большого прииска. Революцию золлото в казармах, а теперь пенять!

Никита с открытой грудью робко остановился на пороге. Черная куча его волос тенью зашевелилась на стене, а под борелль заскрипели нары. Беспризорные, не ремонтированные с семнадцатого года, стоят сиротами механические чудовища тайги, и будто нет до них никому дела. Он приподнялся и схватил Никиту за костлявые плечи: Соли два месяца не видим.

  ДИКАЯ СОБАКА ДИНГО ИЛИ ПОВЕСТЬ О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подтвердите, что вы не робот

Для авторов и правообладателей. Настя, давясь слезами, отошла в угол. Василий ежился от внутренней досады и напряженно молчал. Когда партизанили, лучше братва жила, ей-бо!

Отсыревшая губа не занималась, и он с раздражением начал ударять раз за разом, гоня сплошную ленту искр, пока не зажег.

О книге «Борель. Золото»

Последнее оборудование растаскивается по винтику. В книгу вошли два романа: Он, содрогаясь, подогнул к животу озябшие ноги.

Недаром в писании сказано…. Настя кошкой соскочила с обрубка от печки, зафыркала, залилась частой пулеметной трескотней: Небольшая женщина приподнялась с нар и шатко прошла к печи. Сзади хрипло скрипнула дверь.