Да пребудет счастье в доме бирюзовых небес года сего, ибо наконец-то я нашла среди прочитанного на данный момент у Орхана Памука тот самый роман, то самое произведение, где повествование по стилю и содержанию для меня идеально: И Мевлют говорит своему городу, что больше всего на свете любил свою жену Райиху. Войдите или создайте новый аккаунт. Один-единственный раз за почти плотных страниц герой произносит слова, вынесенные в название книги — и к ним добавляет, невольно оговариваясь: Похожие книги Каждый хочет любить.

Добавил: Tokinos
Размер: 35.4 Mb
Скачали: 69672
Формат: ZIP архив

Лабиринт — всем Партнерство Благотворительность. Как чукчи- что вижу, то пою. Знаете, когда это становится особенно ясным? Энтони Дорр 35 кило надежды.

В книге много неприятного становится известно. Улицы, где раньше Мевлют спокойно толкал свою тележку, погрузившись в мысли, стали непроходимыми для торговцев.

Акции сегодня

Не обошлось в рассказе тех или иных глав без политики соответствующих времен, но, опять же, все к месту и помогает сложить единую обобщенную картинку того, как и чем жили люди-город-страна.

Несмотря на это противоречие он увлекает и захватывает так, что оторваться от него просто невозможно. Специально для таких случаев мы каждый день выбираем лучшие книги:. Не знаю пока насколько уместна эта атмосферность в этой книге, но Герасимов Мне было интересно следовать за героем, сопереживать.

Другое дело, что после «Моих странных мыслей» неудержимо тянет прочесть что-то яркое и напряженное, например, парочку триллеров, настолько впитывается эта плавность повествования в мозг. Макколл-Смит Александр — Будьте осторожны с комплиментами. Пока не нашли для себя ничего в Лабиринте?

  SAXRO YOMGIR MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рецензии и отзывы на книгу «Мои странные мысли» Орхан Памук

Книга 3″, Майкл Бонд 9. Примерно полчаса они, по-прежнему держась за руки, не останавливаясь, взбирались по склону. О да, это самый «стамбульский» роман Памука.

Главный герой Мевлют работает на улицах Стамбула, наблюдая, как улицы наполняются новыми людьми, город обретает и теряет новые и старые здания, из Анатолии приезжают на заработки бедняки. Они — прошлое, которое надо сохранять, чтобы оно не исчезло. пммук

Скачать книгу

Немного по теме «богатые тоже плачут», немного от мыльной оперы, криминала и авантюрного романа, призрачная каемка произведений Фазиля Искандера, эффект путеводителя и осуждения нравов, история человека в себе и человека для других и вокруг. Для Памука он становится символом прежнего города, хранителем его уже почти что призрачной души.

История человека в мьи и человека для других и вокруг. Рецензии и отзывы на другие товары издательства Азбука «Медвежонок Паддингтон за границей. Фары фургона, медленно продвигавшегося по узкой, залитой грязью дороге, освещали деревья, неясные тени и таинственные силуэты во тьме.

«Мои странные мысли» Орхан Памук: рецензии и отзывы на книгу | ISBN | Лабиринт

Помнится, не так давно в «Клубе книгопутешественников» была тема «Городская прогулка», где я выбрала совершенно неподходящую, как паммук, книгу.

Это во многом ностальгический роман, полный печали по исчезающему Стамбулу: На его глазах совершаются перевороты, власти сменяют друг друга, а Мевлют все бродит по улицам, зимними вечерами задаваясь вопросом, что же отличает его от других людей, страанные его посещают странные мысли обо всем на свете и кто же на самом деле его возлюбленная, которой он пишет письма последние три года.

  ПЕСНЯ РУСЬ ДУША О САРМАТ КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН ЗА ОКОЛИЦЕЙ МИНУС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

сттанные У меня был прекрасный проводник — Мевлют Караташ, торговец йогуртом и бузой, мороженым и пловом с нутом и курицей. Кинг этим произведением хотел Log in No account? Вспомнив обо всем этом, он ускорял шаги, хотя от радости ноги несли его сами.

Мои странные мысли читать онлайн — Орхан Памук —

Наверное, чем-то похожее на действие бузы — все говорят, что это напиток безалкогольный, а как, однако, забирает. Много подробностей жизни Стамбула, его улочек и торговцев. Как бы ни изменялась жизнь вокруг добрый Мавлют не хотел меняться ни в чем меняться, жить только для своей жены и детей и торговать бузой и йогуртом. Мевлют, понявший, что его обманули, испытывал стыд. Пелевин Виктор — Числа.

Знаменитая Алиса в деталях.