Автором предпринимается попытка понимания природы и причин первичной неудачи развития эго и возникающих в связи с этим терапевтических затруднений при лечении шизоидных пациентов. Защита от связанных с ними опасностей, однако, совершенно различна. Ядром психологического дистресса является просто элементарный страх, безотносительно к тому, в какой мере он трансформируется в вину: Исходя из этой точки зрения, Фэйрберн переработал теорию психозов и психоневрозов. Мой интерес к проблемам шизоидной личности существенно возрос в году, когда изучение работ В. Затем пациенту начинает казаться, что он плох для аналитика, что он просто теряет время, расстраивая аналитика длинным перечнем своих проблем. Неправомерно использовать этот же самый термин для описания неумышленного деструктивного элемента в естественной силе первичной потребности младенца.

Добавил: JoJojinn
Размер: 62.78 Mb
Скачали: 39150
Формат: ZIP архив

Мне хотелось бы также объоктные д-ра Дж. Идентификация является причиной компульсивности таких чувств, как любовное ослепление.

Она хотела его съесть, как мы это видели, и чувствовала, что ее отношения с ним поглощают ее целиком, так что деструкция становится неизбежной, будет ли она с ним или без.

ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ

Шизоидный пациент считает, что он сам и те люди, в которых он нуждается и кого любит, неразрывно связаны, так что при сепарации он растерян и не чувствует себя в безопасности, а при воссоединении — ощущает себя проглоченным и утратившим индивидуальность, вернувшимся к инфантильной зависимости.

Как уже упоминалось, проблемы шизоида включают идентификацию, которая обычно считается первоначальной инфантильной формой связи с объектами и зависимости шизидные. Он отрезал от себя будущее.

Ваши шизодиные побуждают вас вступать во взаимоотношения и тут же отталкивают из-за страха, что вы либо истощите объект любви своими требованиями, либо же утратите свою собственную индивидуальность вследствие сверхзависимости и идентификации. Как та часть личности, которая глубоко спрятана и шиззоидные вне контакта, так и другая ее часть, которая оставлена для некоторого поверхностного и ненадежного контакта с внешним миром, — обе они лишены эмоциональной витальности и являются отчужденными, но первая — в большей степени.

Либидо направляется внутрь, интровертируется. Простой факт присутствия аналитика как другого человека, с которым ей приходилось быть эмоционально искренней, то есть выражать то, что она действительно чувствовала, вызвал у нее эмоциональный кризис, с которым она могла справиться, лишь уничтожив данные взаимоотношения.

  ДЭН СИММОНС МЕРЗОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гарри Гантрип. ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ

Мне остается выразить особую признательность В. Хатчинсон, секретарю редактора международной психоаналитической библиотеки, за внимательное прочтение моей рукописи и подготовку ее к изданию. Первичное эмоциональное отношение ребенка к обоим родителям остается тем же самым, хотя, в действительности, его отношение к матери является фундаментальным.

Сначала она была значительно отчуждена, однако, не целиком вне контакта. В начале книги я хочу высказать слова благодарности Фэйрберну и Винникотту, а также Диксу, профессору психиатрии ьбъектные Лидсе. Одиннадцатилетняя девочка начала воспринимать жизнь как непереносимую для себя и искала поддержки в усилении зависимости от своей матери.

ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ — Гарри Гантрип

Это не абсолютная противоположность любви; таковой было бы безразличие, отсутствие интереса к данному человеку, нежелание вступать с ним во взаимоотношения и поэтому отсутствие какой-либо причины для любви или ненависти, полное отсутствие чувств по отношению к.

Во взрослой жизни испытываемое им тяготение к груди было регрессивным феноменом, однако по сравнению с возвращением в матку мы должны воспринимать это как борьбу за сохранение объектных связей. Пример пациентки, описывающей себя как пребывающую в депрессии, когда она в действительности была шизоидом, может быть здесь полезен. Его фантазии и анализ обнаружили могущественное регрессивное влечение, которое лежало в основе его шизоидной отчужденности и ухода от реальных личных связей.

Похожие книги:

Не было никакого другого подхода, способного к глубинному и детальному обнаружению того, что же в действительности происходит в человеческой психике. К счастью, существуют различные возможности поддерживать жизнь во внешнем мире, несмотря на значительную степень утраты объекнтые чувств. Если эмоционально отчужденный человек сможет такими способами устранить влияние реальной жизни и защитить свое снедаемое страхом внутреннее эго, тогда в результате может возникнуть устойчивый шизоидный характер, который эффективно функционирует как робот внутри ограниченного и безопасного представления о том, как следует жить.

  АУДИОЗАПИСИ ИЗЛОЖЕНИЙ ОГЭ 2016 ФИПИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Желание возвратиться в матку может также восприниматься как желание умереть.

Мы можем, наконец, кратко обрисовать эмоциональную проблему шизоида следующим образом: Однако Хорни гизоидные данное суждение лишь с точки зрения отношений к внешним объектам на сознательном уровне.

Ибо эти ментально интернализованные объекты, в особенности, когда пациент ощущает сильную идентификацию с ними, могут обрести свою реальность во внутреннем мире, когда нет внешнего объекта.

Гантрип Гарри

Тревога побуждает шизоида отрезать себя от всех объектных отношений. Автором предпринимается попытка понимания природы и причин первичной неудачи развития эго и отнношения в связи с этим терапевтических затруднений при лечении шизоидных пациентов. Такая аналогия наводит на мысль, что шизоидный уход, если понимать его правильно, является разумным поведением в тех обстоятельствах, которые его породили.

Она с поразительной ясностью иллюстрируется сновидением университетского лектора ярко выраженного шизоидного интеллектуального типа:.

Гарри Гантрип — Шизоидные явления, объектные отношения и самость

Так как потребность в объекте возникает потому, что без объектных отношений невозможно никакое сильное развитие эго, мы должны заключить, что удовлетворение либидинальных потребностей является не самоцелью, а переживанием хороших объектных взаимоотношений, в которых младенец открывает себя как личность, а его эго-развитие объектеые прочно и уверенно.

Мне неуютно находиться рядом с отцом, и я предпочитаю быть в другой комнате.

Обычно так называемые аутоэротические и нарциссические феномены сосания большого пальца, мастурбации, крепкого цепляния за себя и т. Меня заботит потеря интереса к школьным делам. Шизоид живет в воображаемом мире, а не в мире материальном, из которого бежит в. Карл Абрахам, Избранные труды по психоанализу.